+7 (902) 210-66-72
+7 (800) 500-72-65

ulyanovsk@fse.ms

Лингвистическая экспертиза

Лингвистическая экспертиза

Лингвистическая экспертиза также рассматривает запечатленную речь — газетные и журнальные статьи, публичные выступления политических лидеров, радиопередачи, интервью, художественную литературу, листовки и плакаты, сценарии театральных постановок, видеофильмы. В них ищут старательно любые признаки, что то или иное произведение кого-то оскорбляет, провоцирует, унижает, содержит агрессию, ненависть, нацелено на выработку отрицательных эмоций.

Читайте также:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту:

комментария 2

  1. Туманов Василий:

    Приветствую. В отношении меня при составлении административного дела кое кто из понятых разговаривал ненормативной лексикой в тот момент когда в машине находилась маленькая дочь. Вопрос: 1. Реально ли сделать психологическую и лингвистическую экспертизу на предмет определения нанесения мне и моей дочери физических, моральный, нравственных страданий грубияном по материалам аудиозаписи, а так же полицейскими которые фактически никак данное действие не остановили? 2. Если возможно сделать данную экспертизу(зы) то какова будет цена экспертизы?

    • Эксперт-консультант:

      Добрый день, Василий. Естественно, мы можем провести лингвистическую экспертизу, но понадобится записанная в тексте аудиозапись, либо сперва надо сделать фоноскопическое исследование, т. к. эксперта-лингвист проводит исследование с письменным текстом. Нецензурные (обсценные) языковые средства являют один из видов нецензурной лексики, посредством которой может быть выражена информация или оценка. Для того, чтобы охарактеризовать то или иное слово как нецензурное, необходимо определить градус его инвективности (установки на причинение обиды), наличие слов и выражений, содержащих непристойныеи табуированные (запрещенные) смыслы. Есть определенные виды слов, которые традиционно относят к неприличным, обнаружить их в записи и является задачей эксперта-лингвиста.

      С уважением, НП «Федерация Судебных Экспертов»