+7 (902) 210-66-72
+7 (800) 500-72-65

ulyanovsk@fse.ms

Медицинская экспертиза как популярное экспертное исследование.

Медицинская экспертиза как популярное экспертное исследование.

Судмедэкспертизу имеют право проводить только государственные организации особого статуса, создаваемые в каждом регионе; если кто-либо посторонний, включая и самые заслуженные организации, попытается выдать заключение СМЭ от своего имени, тем самым он создаст документ с нулевым правовым значением и даже может быть сам привлечен к ответственности за самоуправство и превышение полномочий.

Отличной альтернативой потому является обращение в «Федерацию Судебных Экспертов»; представляемые нами заключения независимой медицинской экспертизы обрисовывают конкретные ситуации максимально четко, позволяют суду узнать всю необходимую информацию и принять наиболее адекватное по смыслу действующего закона решение.

Качества медицинской помощи

Качество медицинской помощи, к сожалению, во многих ситуациях не отвечает минимально необходимым требованиям; подчас обычные рентгенограммы и эхограммы назначаются с большим опозданием. Результаты инструментальной и лабораторной диагностики учитываются не в полном объеме, осмотры и сбор устного анамнеза не проводятся, схемы лечения выбираются поверхностно и не корректируются даже при длительном отсутствии эффекта или возникновении выраженных побочных явлений.

Проблема, однако, в том, что только врач может оценить: верный ли путь избран в данном случае, нет ли каких-то весомых погрешностей в принятых решениях, в сборе и анализе фактов о состоянии здоровья пациента, все ли противопоказания были учтены, и самое главное — могли ли диагностика, лечение, реабилитация быть проведены лучше, чем оказались проделаны.

Читайте также:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту:

комментария 4

  1. Ангелина Никитина:

    Добрый день. Дело об определении родства, точнее бывший муж пытается доказать, что ребенок не от него. Существует все основания думать, что это дело- провокация. Как я могу быть уверена, что на назначенную судьей экспертизу придет конкретно бывший супруг, а не его друг с его паспортом? На засвеченное фото в его документах похожи как минимум пара его приятеля. Как специалист по забору проб может установить соотношение лица данным в паспорте? Можно ли мне быть при отборе проб, чтобы не допустить обмана мужа?

    • Эксперт-консультант:

      добрый день, Ангелина. Вы обязаны быть при заборе материала, так как Ваши образцы (матери ребенка) тоже нужны для экспертизы ДНК для более верного результата. Вы будете видеть, что материалы отбираются у этого человека, а он в свою очередь, что у ребенка и Вас. Потом образцы проб опечатываются, все фигуранты расписываются на оборотной стороне пакетов. Перед исследования ДНК конверты фотографируются (в экспертизе есть фототаблица) и только затем открываются исследователем для проведения теста на ДНК.

      С уважением, НП «Федерация Судебных Экспертов»

  2. Евгений:

    Приветствую. У нас с женой есть большие сомнения (и тому существуют веские поводы), что, как мы полагаем, наш внук является ребенком нашему сыну. Сын на наши подозрения реагирует достаточно негативно. Верно ли мы думаем, что для проведения генетической экспертизы на отцовство достаточно б/у зубной щётки отца и ватной палочки со слюной сына. Какова цена? Форма оплаты.

    • Эксперт-консультант:

      Добрый день, Евгений.
      Нет, только зубной щетки мало, оставшиеся там частицы зубной пасты инактивируют (разрушают) ДНК. От отца сгодятся: ногтевые срезы, окурки (от 3 штук), жвачка (выплюнуть должен в салфетку или в бумажку, с земли не подбирать и руками не трогать! ) , засохшая капелька крови на носовом платке , сера ушная на ватных палочках (от 2 палочек), луковицы волос (от 5 луковиц, руками за луковицы не хвататься! ). От ребенка не одна палочка нужна, а две минимум (три лучше, чтобы у нас больше материала было и для 2-й экспертизы также).

      С уважением, эксперт-консультант